Карта сайта |
|
|
Категории каталога |
компьютеры
[3]
|
дом
[3]
Все для дома. Интересные статьи, полезности
|
|
|
Мини-чат |
|
|
Наш опрос |
|
|
|
| | |
|
В категории материалов: 3 Показано материалов: 1-3 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Один самый верный способ сохранить аромат солнечного лета является изготовление домашних вин из плодов и ягод, особенно выращенныхи и собранных своими руками. Вы познакомитесь с технологией приготовления домашних вин. Освоить азы искуства винодела и выбрать наиболее подходящие рецепты домашних вин |
Готовить в горшочках легко и очень удобно, а блюда получаются более вкусные и питательные, так как не жарятся, а томятся, сохраняя свой арамат, сочность и все полезные свойства |
Вы научитесь готоаить самые знаменитые в мире Украинские борщи и вареники, мазурики и запеканки, ну и конечно галушки. Домашние будут в восторге от вергунов и пампушек. А к празднику Украинский СПОТЫКАЧ!!!
Каштаны на Крещатике, дождь из падающих абри-косов в садах, стихи Тараса Шевченко, протяжные пес-ни да низкие мазанки — вот хрестоматийный образ Украины. Можно прибавить вышитые рубашки, море подсолнухов, невозмутимость «чоловиков» и шинки. И как не вспомнить «Ночь перед Рождеством» Гоголя или его же «Старосветских помещиков»!.. Украинская кухня сложилась лишь к XVIII веку, до того была тесно связана с польской и белорусской. Влияние древнерусской кухни было прервано после татаро-монгольского нашествия. Главным национальным блюдом на Украине был и остается борщ. В разных местностях варится он по-разному (может быть мясным, рыбным, грибным, овощным, с черносливом, сухофруктами и т. д.), но есть и общее. Среди всех продуктов выделяется свекла (кста-ти, раньше ее называли бьрщем). Настоящий борщ дол-жен быть настолько густым, чтобы в нем стояла ложка («Чи вам насыпать борщу?» — вполне традиционный вопрос). Борщом отмечают праздники — например, в подольских селах на второй день после свадьбы пода-ют «расходной» борщ, помогающий гостям справить-ся с похмельем. Постный борщ является одним из 12 обязательных блюд на столе накануне Рождества. Бор-щом провожают и усопших. По тому, как сварен борщ, видно хозяйку. После борща символом украинской кухни, конеч-но, считается сало. Из-за бесконечных набегов татар запорожцы — то ли в пику «басурманам», то ли из чувств самосохранения — стали разводить свиней, мясо которых для мусульман является нечистым. Сало едят сырым, соленым, вареным, копченым, жареным. Салом шпигуют мясо, используют даже в сладких блю-дах (так, вергуны обвариваются в сале, получается по-добие русского хвороста). Немыслима Украина и без гречневой муки. Если в России из гречи варят только кашу, то украинцы знают и любят галушки (комочки теста, сваренные в воде, мо-локе или бульоне), гречаники (крестьян звали «гречко-сеями»). Галушки готовят и из очень распространен-ной здесь пшеничной муки (из нее же — знаменитые вареники, перешедшие из турецкой и украинской кухонь в международное меню). Самые распространен-ные вареники — с вишней и с творогом. А можно встре-тить и с луком, и со шкварками. Во многих блюдах (в огромных по российским мер-кам размерах) используются яйца. Молочные изделия распространены больше на севере Украины. Из творога готовят отварные галушки и гомбовцы, жареные сырники, запеченные бабки. Любят украинцы всевозможные овощи: свеклу (не только в борще), картофель, морковь, тыкву, помидоры, капусту, фасоль, кукурузу. Популярной закуской считаются потапцы — поджаренный хлеб с ветчиной, салом, сыром, помидорами. На десерт готовят узвар — что-то вроде компота из сушеных или свежих фруктов и ягод с пряностями и медом, а также квасы, наливки. Украшением стола, ко-нечно, являются сласти и фрукты: папошник (аналог русского кулича), завиванец (рулет), арбузы (свежие и соленые), вишни, сливы, груши. И если с тестом осо-бого разнообразия нет — в основном пресное, то ово-ще-фруктовый стол Украины безграничен. Недаром шутят, что там достаточно ткнуть палку в землю — зацветет. Насыщенная жирами, витаминами, разнообразная кухня солнечной Украины ждет вас, даже если вы не взяли билет до Киева, Чернигова или Одессы!.. |
| |
| | |
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
|