Мариуполь 0629 Понедельник, 16.09.2024, 15:49
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Карта сайта
Категории каталога
компьютеры [3]
дом [3]
Все для дома. Интересные статьи, полезности
Мини-чат
200
Наш опрос
что вас интересует в интернете
Всего ответов: 43
Главная » Статьи » дом

В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Один самый верный способ сохранить аромат солнечного лета является изготовление  домашних вин из плодов и ягод, особенно выращенныхи и собранных своими руками. Вы познакомитесь с технологией приготовления домашних вин. Освоить азы искуства винодела и выбрать наиболее подходящие рецепты домашних вин
дом | Просмотров: 839 | Добавил: mariupol0629 | Дата: 04.04.2009 | Комментарии (0)

Готовить в горшочках легко и очень удобно, а блюда получаются более вкусные и питательные, так как не жарятся, а томятся, сохраняя свой арамат, сочность и все полезные свойства
дом | Просмотров: 640 | Добавил: mariupol0629 | Дата: 04.04.2009 | Комментарии (0)

Вы научитесь готоаить самые знаменитые в мире Украинские борщи и вареники, мазурики и запеканки, ну и конечно галушки. Домашние будут в восторге от вергунов и пампушек. А к празднику Украинский СПОТЫКАЧ!!!
Каштаны на Крещатике, дождь из падающих абри-косов в садах, стихи Тараса Шевченко, протяжные пес-ни да низкие мазанки — вот хрестоматийный образ Украины. Можно прибавить вышитые рубашки, море подсолнухов, невозмутимость «чоловиков» и шинки. И как не вспомнить «Ночь перед Рождеством» Гоголя или его же «Старосветских помещиков»!.. 
Украинская кухня сложилась лишь к XVIII веку, до того была тесно связана с польской и белорусской. Влияние древнерусской кухни было прервано после татаро-монгольского нашествия. 
Главным национальным блюдом на Украине был и остается борщ. В разных местностях варится он по-разному (может быть мясным, рыбным, грибным, овощным, с черносливом, сухофруктами и т. д.), но есть и общее. Среди всех продуктов выделяется свекла (кста-ти, раньше ее называли бьрщем). Настоящий борщ дол-жен быть настолько густым, чтобы в нем стояла ложка («Чи вам насыпать борщу?» — вполне традиционный вопрос). Борщом отмечают праздники — например, в подольских селах на второй день после свадьбы пода-ют «расходной» борщ, помогающий гостям справить-ся с похмельем. Постный борщ является одним из 12 обязательных блюд на столе накануне Рождества. Бор-щом провожают и усопших. По тому, как сварен борщ, видно хозяйку. 
После борща символом украинской кухни, конеч-но, считается сало. Из-за бесконечных набегов татар запорожцы — то ли в пику «басурманам», то ли из чувств самосохранения — стали разводить свиней, мясо которых для мусульман является нечистым. Сало едят сырым, соленым, вареным, копченым, жареным. Салом шпигуют мясо, используют даже в сладких блю-дах (так, вергуны обвариваются в сале, получается по-добие русского хвороста). 
Немыслима Украина и без гречневой муки. Если в России из гречи варят только кашу, то украинцы знают и любят галушки (комочки теста, сваренные в воде, мо-локе или бульоне), гречаники (крестьян звали «гречко-сеями»). Галушки готовят и из очень распространен-ной здесь пшеничной муки (из нее же — знаменитые вареники, перешедшие из турецкой и украинской кухонь в международное меню). Самые распространен-ные вареники — с вишней и с творогом. А можно встре-тить и с луком, и со шкварками. 
Во многих блюдах (в огромных по российским мер-кам размерах) используются яйца. Молочные изделия распространены больше на севере Украины. Из творога готовят отварные галушки и гомбовцы, жареные сырники, запеченные бабки. 
Любят украинцы всевозможные овощи: свеклу (не только в борще), картофель, морковь, тыкву, помидоры, капусту, фасоль, кукурузу. Популярной закуской считаются потапцы — поджаренный хлеб с ветчиной, салом, сыром, помидорами. 
На десерт готовят узвар — что-то вроде компота из сушеных или свежих фруктов и ягод с пряностями и медом, а также квасы, наливки. Украшением стола, ко-нечно, являются сласти и фрукты: папошник (аналог русского кулича), завиванец (рулет), арбузы (свежие и соленые), вишни, сливы, груши. И если с тестом осо-бого разнообразия нет — в основном пресное, то ово-ще-фруктовый стол Украины безграничен. Недаром шутят, что там достаточно ткнуть палку в землю — зацветет. Насыщенная жирами, витаминами, разнообразная кухня солнечной Украины ждет вас, даже если вы не взяли билет до Киева, Чернигова или Одессы!.. 
дом | Просмотров: 7336 | Добавил: mariupol0629 | Дата: 04.04.2009 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Друзья сайта

     Яндекс.Погода

    ХОСТИНГ AGAVA.RU
    Каждому клиенту домен .ru,
    .com, .net, .org бесплатно.
    Выбор домена:

     
    Планы хостинга:
     Lite, 1 Gb, Email $5
     Normal, 2 Gb, Email, Perl,
     PHP, MySQL
    $9

    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    mariupol0629.at.ua © 2024