Одним из способов сохранения аромата солнечного лета является изготовление домашних вин из плодов и ягод, осо-бенно выращенных и собранных своими руками. Книга познакомит вас с технологией приготовления до-машних вин, поможет освоить азы искусства винодела и выб-рать наиболее подходящие рецепты домашних вин. Домашнее виноделие на Руси имеет давние корни и прочные традиции. Преимущественно виноделие в России было плодово-ягодным, медовым, хлебно-солодовым. Виноградные вина появились на Руси при Олеге, в 907 г. он привез из Константинополя вместе с золотом и драгоценными тканями также и вино. Однако виноградные вина были, в основ-ном, привозными и употреблялись только в богатых домах. Наибольшей же популярностью пользовались плодово-ягод-ные вина. Процесс приготовления вина описан у древних римлян и гре-ков, напиток, приготовленный из винограда, получил название «винерл», что значит «дающий силу». Многие народы тысячи лет готовили вина из ягод и плодов, но сущность химико-биологи-ческого процесса брожения была раскрыта только в XIX веке. Скачать книгу
|